喻锦鲤

想到故我今我为同一人并不使我难为情

【吐槽】动画里的黄与喻

#个人见解
#主要针对第十集的一些吐槽

讲道理,动画里的喻和黄有点奇怪
CV赞到没话说,但是人物描述还是欠佳。

尤其黄少,几乎没法让人看出来他是个机会主义者。第十集里原著中体现黄少天冷静分析的那一面都没了,大春的内心独白中对黄少的惊叹直接删掉了。包括黄少天在面对喻队分析时候的一系列小动作,是很可爱啊,但是多余了。
书中在描述黄少天的时候,也用了很多笔墨展现他除了话唠的其他它特点,多次提及他有着惊人的判断力以及直中要害的敏锐的洞察力。
删掉大春心理对黄少的两段感慨不是个好选择。
很是可惜。
毕竟全职原著中的人物都是多面体,少了其中某一面这个人物可能就失了部分魅力。动画的确需要适量删节,以缩减剧情。

但抹去的万万不能是这个人物的闪光点。

标签化角色不论什么时候都是创作与改编的大忌。

然后是我们喻。
吐槽一下索克萨尔的造型,那件毛领大衣宛若战斗种族同框......不得不说,制作组给杰西卡的小号角色设计的都足够耀眼,怎么到我庙这就突然直男画风(。
莫非一百个人眼中有一百件索克萨尔的貂皮大衣?(。
吐槽归吐槽,主要让人不爽的是动画里,少天对喻队的态度。
未免太小心翼翼了吧。

在原著中,喻队分析时黄少虽然有装傻,转话题,但总得来说是非常冷静沉得住气的,在动画中,沉得住气看不出,装傻打岔倒是表现得太过了。
正是对黄少动作的侧面描写,让喻队显得威压甚重,换个名词就是动画里的喻文州霸道总裁风了。

让人觉得别扭。

当然我对动画还是有无限期望的,也可能是因为他们出场次数少,时间短,没能很好的展现其人物性格,总之希望后续的动画能更好的塑造他们吧。

......不过下一次他们出场要等好久啊啊啊


评论(6)

热度(6)