喻锦鲤

想到故我今我为同一人并不使我难为情

【叶修】爱憎与渴望,亦存在虚拟之中

#个人见解

#就是喜欢他

#叶神生日快乐


他应该是什么样子?

眼角微微往下垂,能坐着就绝不站着,发型有点凌乱,骨节分明的双手,平时病怏怏,但是登录游戏就能称王,在意的东西很少,是因为把所以注意力都倾注于荣耀。

这真的是个很特别的人。

 

并不是嘲讽脸,他所说的一切都是实情,只是不屑于用委婉的方式去表达,能直接挑明地东西,何必用其他言语去赘述;并不是心机深沉,他所作的一切都为了胜负,也只为了胜负;并不是高高在上,不论对谁,他都可倾囊相授,与排挤自己的昔日队友狭路相逢,他只如实指出他们在比赛上的不足,不谈其他。

只有执着是最深刻。

 

人们说斗神一叶之秋,说荣耀教科书,说叶神,说他带着嘉世开启了传奇,轰轰烈烈地将他拥上神坛;人们又说,是他影响了战队,嘉世将他视为累赘,电竞圈大谈神话时代的逝去,人们用世俗评判着,眼看他起朱楼,眼看他楼塌了。

那些都不过是风絮。

他是树,扎根于荣耀,开枝散叶地撑起梦想。空气中漂浮的无根絮,随他们飞去吧,无足轻重的虚无怎么可能撼动十年前已经深埋泥土中的根基。

他一直在成长,信仰却一直没有变,所以塑造成更为强大的自己,像是一座山,是荣耀史册的巅峰,承载着战队的荣光与后辈的敬仰。

 

一粒种子究竟能埋藏多大的野心,倔强生长的路上又要经历多少次锤炼,好像都不值的一提。

最初离去得是否步履艰难,频频回头?

遇到知己甘苦与共,在贫瘠的生活里怀揣闪亮的梦想,却无奈流星陨落,有人还未踏上脚步,征程却戛然而止。

而后一杆却邪挑起荣耀苍穹,三连冠的势无可挡,和队友的默契同行,斗神一叶之秋开启了荣耀史上的辉煌篇章。

与昔日旧友分道扬镳,被战队当作累赘,被队友排挤,共同举起的奖杯好像还有残留的触感,而如今面对的却是冷眼相待。那些苦难与背负,舆论毫不留情地掷于他身上。

天寒地冻的日子,他推开了另一扇门。

 

时代已经变了。

哦?

从第一赛季到第十赛季,他所追求只有求胜,是时代抛弃了他,还是他已经走在了众人最前方?

虽千万人,吾独往矣。


第十区开服,他撑着伞在这里掀起惊涛骇浪,荣耀不是一个人的游戏,而这却是独属于他一人的荣耀。

所有的枝叶繁茂的树都由从一颗种子孕育而生的,但并非所有的孕育着希望的种子,都能熬到触碰艳阳的那一天。

一路走来,他不断地遇到岔路口,或许每次做出的选择都不一定正确,却从未悔恨,从未违背初心。

 

我有时候会想啊,就算是斗神也有消散的一天,荣耀也有暗淡的时候,或许叶修这个名字再无人提及,君莫笑又陷入一段沉睡……还来不及细想,就哑然失笑,那又如何呢?

叶修的整个青春已经辉煌灿烂到无人可及。

评论

热度(5)